Может ли от винограда болеть голова

Головная боль от алкогольных напитков из винограда. Почему болит голова от шампанского?. Обсуждение на LiveInternet – Российский Сервис Онлайн-Дневников

Может ли от винограда болеть голова

Перейдем к алкоголю, который производят из винограда. Из виноградного сока при сбраживании получают вина, белые вина, красные вина, а при перегонке получается бренди, виски, получается коньяк.

Здесь остается опять же следующий момент, что также остаются сивушные масла, те же что и при брожении образуются, и они также, эти сивушные масла вызывают головную боль, и поэтому я не говорю уже о добавках и других веществах, которые могут быть в коньяке, и виски, и в бренди. Я просто говорю, что качество, само качество виноградного спирта в том числе, то есть сивушные масла, они все равно будут, те что вызывают головную боль, поэтому и от вина в больших количествах, от коньяка и от всего, спокойно будет болеть голова. Но этого недостаточно, с винами посложнее дело, особенно с фруктово-ягодными винами.

 

Фрукты, ягоды из них также выдавливают сок, сбраживают с помощью дрожжей и получается у нас вино, может конечно быть и виннокислыми бактериями, разницы все равно большой нет. Но фрукты и ягоды, и даже некоторые сорта винограда содержат пектин.

Пектин — это желе образующее вещество, вы его видели, когда допусти готовишь варенье из черной смородины, особенно из красной смородины, получается желе, вот это дает пектин. Он находится и в яблоках, он практически во всех ягодах и фруктах находится.

Так вот при сбраживании из пектина образуется метиловый спирт, и поэтому фруктово-ягодные вина кроме этилового спирта, содержат очень много метилового спирта, смертельного яда.

Есть сорта винограда, которые дают тоже очень много метилового спирта, эти сорта в принципе, у них очень высокая урожайность у этих сортов, эти сорта запрещены для виноделия, запрещены, но выполняется ли это все, настолько как это запрещено.

Дело в том, что вино из сока таких сортов винограда, человек выпивший один литр, скажете, как это можно столько выпить, выпивают, и литр и больше. Так вот там метилового спирта как раз будет смертельная доза для человека, соответственно фруктово-ягодные вина содержат еще больше метилового спирта и поэтому именно от фруктово-ягодных вин болит голова.

Особенно болит голова от фруктово-ягодных вин, изготовленных домашним способом. Лучше откажитесь полностью от потребления фруктово-ягодных вин, полностью на 100 процентов, даже считать не нужно.

Вот в красной смородине больше пектина, а в чём-то там меньше пектина, из-за того, что меньше пектина находится в составе, нет, все равно тот фрукт, который вы найдете всё равно в нем есть пектин, всё равно при сбраживании будет метиловый спирт образовываться, и у вас будет болеть голова. Я уже не говорю про сивушные масла и про всё остальное.

Теперь, часто болит голова у нас от шампанского. Знаете, вот в Эстонии, например, очень распространены на всяких приемах, на мельчайших приемах и приемах высокого уровня, сразу же когда гости заходят подходит официант с подносом и с бокалом шампанского, люди берут вот это шампанское.

Там его правда немножечко, шампанского, но будьте уверены, что в независимости от уровня приема, организаторы этого приема, всегда люди жадные, то есть не сам хозяин, а те, кто должны закупить, так естественно они купят самое дешевое шампанское. Это только название шампанское, оно искрится, пузыри идут, но естественно это подделка. И даже от нескольких глотков шампанского на таком приеме, будет болеть голова.

Поэтому на приемах взяли шампанское, держите ходите в руках, оно не для того чтобы пить, чтобы приветствовать друг друга, поздравлять друг друга, что вы в руках держите –  праздничное настроение.

Не надо его пить, бокальчика этого достаточно, чтобы у вас заболела голова.

Но и прежде, чем заболит уже голова, уже морщинки под глазами появиться, лицо скукожится, и красота, и блеск лица исчезнут, потому что там не настоящее шампанское.

Конечно очень хорошее, настоящее шампанское, немножко другое дело, не немножко, а сильно другое. Но это на самом деле очень дорого, это на самом деле очень дорогие вина. Все дешевые вина, от них от всех, болит голова.

В России говорят, что если вино стоит меньше 200 рублей, то это подделка. Но это большая ошибка, это не значит, что можно покупать вино за 200 рублей, это значит за 2-3 евро.

Это действительно подделка, таких вина у нас нет в продаже в Эстонии, просто по такой цене нет. Есть по такой цене в Италии, но это очень плохое вино, это самое худшее вино.

Оно кислое, там огромное количество ядовитых веществ, от него болит голова, от него всё болит и пьют его только совсем опущенные алкоголики.

На самом деле, чтобы действительно от вина в умеренных порциях не болела голова, оно должно стоить около 20 евро.

Только тогда, можно ещё полагать что это всё хорошо, большая вероятность что это нормально, но тем не менее может оказаться фальсификация.

Если это дешёвые 200 рублей, то уверена, что это фальсификация это 70 процентов, но и даже если это не фальсификация, а это есть натуральное вино, оно все равно плохое, все натуральное, не есть хорошее, это очень низкого качества вино.

Теперь хочу вам о шампанском прочитать. Подделывают его не только в России, не только у нас в Прибалтике, да по всему миру. И когда шампанское появилось во Франции, оно считалось очень дорогим вином и его стали подделывать. Уже в давние времена стали шампанское подделывать. И вот, что можно прочитать про это.

Франция сходит с ума по игристым винам, поэтому многие виноделы, не ведая секрет его приготовления, используют все возможные средства, пытаясь сделать свои вина шипучими. Кто-то даже ухитряется добавлять в вино голубиный помет. Так что это голубиный помет, добавленный в вино, там очень много кальция и он делает вино шипучим.

Это мелочь по сравнению с тем, что могут туда еще добавлять. Это не только в те времена, 200-300 лет назад во Франции добавляли голубиный помет, его добавляют, и сейчас. Многие фальсификаторы вина содержат голубей на своих чердаках, строят им там гнезда, и собирают этот голубиный помет.

А мы держим этот бокал и восхищаемся дешевым шампанским, какое оно прекрасное.

Как фальсифицируют вина. Разбавляют дешевым плодово-ягодным вином.

Написано, виноградное, мы понимаем, что это виноградное вино, на самом деле она разбавлено плодово-ягодных вином и значит добавлен метиловый спирт, который входил в его состав. Добавляют технический спирт, который имеет ядовитые сивушные масла, вызывающие головную боль.

Добавляют глицерин, салициловую кислоту, добавляют краски. Иногда белое вино подкрашивают, чтобы выдать его за красное вино. И конечно же используют анилиновые красители, используют фуксин, который в общем-то является ядовитым веществом, но дает красивую красную окраску вину.

Добавляют разные эфиры, лимонную кислоту, винную кислоту.

И есть еще такая хитрость, старинная, а я подозреваю, что и сейчас многие самодельные виноделы взяли в свой опыт, чтобы из обычного виноградного вина, но сок тоже разный бывает, и не очень кислый, и сладкий, и получается некачественное вино, и чтобы его сделать похожим на качественное, вот этот виноградный сок наливали в свинцовые сосуды, нагревали, происходила определенная реакция и убиралась лишняя кислота. И с этого сока потом сбраживали, и превращали это вино. Но конечно это вино содержало свинец. Свинец — это ядовитое вещество, которое идёт в хроническое отравление. И у человека и головные боли, и приступы эпилепсии, и многое что еще, непонятно что происходит.  Но он продолжает пить такое вино, но я полагаю, что в наше время — это не так страшно, оно хронически вряд ли. У самого хозяина, который это делает, может возникнуть хроническое состояние, потому что он может не знать, что он творит что он травит народ и естественно себя в первую очередь. Поэтому не останавливайтесь на одних и тех же марках.  Если у вас есть подозрение то, что-то не качественное, но вы терпите, лучше этого не надо делать, не покупайте дешевые вина. Это подделка, это фальсификация, и действительно низкого качества, какая разница.

В гостях не пейте, когда много гостей, то редко покупают хорошие, дорогие вина, действительно редко. Не надо думать, что у всех такая совесть, такая духовная высокая, сейчас вам будут предлагать вино, а не вот эти за 20 евро.

Обязательно купят для вас бутылку красного вина, тем более многие хотят, чтобы на показ было как можно больше бутылок, чтобы больше выпили, а не поставят одну очень дорогую бутылочку, и все скажут вот какие они жадные.

Конечно скажут, поэтому дешевку, побольше, скажут вот как щедро, чтобы у всех на следующий день болела голова, но это уже не важно.

Я вспоминаю случай, как на одной из свадеб было какое-то вино, но необыкновенное, в больших количествах. Люди пили, пьянели, веселились. На следующий день у всех болела голова. Оказалась было сделано самодельное вино с добавлением хмеля.

Хмель добавленный в вино, в алкогольные напитки, пиво, вызывает тоже головную боль. Все веселились, радовались, ой крепкое, ударяет, как здорово, на следующий день все лежали с больной головой. Чтобы вот этого не происходило, лучше воздерживаться от лишнего алкоголя, потреблять в небольших количествах.

Женщине достаточно одного бокала вина и лучше брать красное вино, не белое вино, но опять же красное может быть фальсификация, добавь фуксин в белое вино, и оно будет вам красным вином, и не поймёшь и красное вино окрашивает язык и зубы в красный цвет, и с фуксином тоже покрасит.

Но в любом случае за вечер выпив один бокал голова может разболеться. Одного бокала  хорошего, дорогого вина нормально, ничего страшного не будет за 20 евро бутылка, а  один бокал дешевого вина за 2 евро, может голова заболеть. Во всяком случае воздержитесь, в гостях не пейте.

А если сами себя угощаете, сделали себе праздник, то покупайте хорошие, дорогие вина, и не пейте плодово-ягодные фруктовые вина.

И здесь я ещё хочу немножко остановиться на других ядовитых напитках, те что сделаны из черной смородины. Наливки, которые на черной смородине и на вишне, это вот домашние наливки, которые заливаются спиртом и получается наливка. Черная смородина и вишня имеют яды, которые вызывают и головную боль, и отравление нашего организма.

Черной смородины больше 100 грамм в принципе съедать нельзя. Алкоголь и плюс ещё энергетик, алкоголь плюс ядовитые вещества тоже дает отравление. Вишневку используют часто вечером перед сном, там есть наркотические вещества, от которых человек засыпает вроде хорошо.

Но там речь идет буквально об одной столовой ложке, тоже очень аккуратно к этому относитесь.

Так же к морсу из черной смородины. Морс тоже нужно аккуратно пить, иначе можно отравиться. Но и сюда, я бы еще добавила несколько слов о таком напитке, как кофе. Кофе в маленьких количествах, это нормально, это хорошо. Маленькие количества это если взять кофейные бобы со средним количеством кофеина, это 30 грамм.

30 грамм кофебобов на утро, размолоть, и выпить из них кофе, и то не постоянно, время от времени нужно делать перерыв.

Идет накопительный эффект, накапливаются эти вещества, кофейные вещества, и тоже вызывают хронические головные боли, недомогания, мельтешения перед глазами, шумы в ушах, и такое состояние отравления, поэтому тоже от кофе нужно время от времени делать пост, пару недель очищаться от него.

Но и если кофе выпить много, не о том количестве котором я сказала, а если пить его много, то отравление уже самим кофеином произойдет. Но и правда нужно знать следующие, что кофе иногда при головной боли надо выпить и как раз наоборот, головная боль пройдет. Хотя сейчас считает, что в таких случаях нет необходимости.

Но иногда бывало скажем так, приезжаешь в жаркую страну и первые дни болит голова, не понятно от чего, адаптация какая-то происходит, и кофе помогает адаптироваться, но в небольших количествах.

К алкоголю относимся аккуратно, всяким наливкам домашнего производства, винам домашнего производства, стараемся практически их избегать.

И не делайте из этих соков яблок и прочих, прочих, сбраживаете, потом угощаете родственников, и у них у всех болит голова, кто-то скажет вам об этом, кто-то и промолчит, но лучше это не делать, пусть они там гниют.

Вот сейчас по городу где я живу проезжаешь, и у многих на огородах, лежат кучи яблок, яблок было много в этом году. И лежат, слава тебе Господи, лежат и гниют, не превращают в сок. Жадность убираем, жадность заканчивается головной болью.

Но и такие вещи как шампанское, помним, эта искрящая радость, это торжество, не для того чтобы пить. Потому что это фальсификация, Бог знает, что туда наложено, особенно на Новый год, чтобы у всех была эта бутылка шампанского, ясно что это абсолютная фальсификация, в лучшем случае если нет ядовитых веществ. И держать эту воду с пузырями, с глицерином и с сахаром, с лимонной кислотой, и еще пить, подержали как игрушечку и прекрасно, чтобы голова у вас не болела. Будьте трезвые!

Источник: https://www.liveinternet.ru/users/6239668/post425482921

Может ли от винограда болеть голова

Может ли от винограда болеть голова

Виноград – полезная и вкусная ягода, которую употребляют в пищу свежей, сушеной, добавляют в выпечку, различные блюда, используют для производства напитков, масла, других продуктов питания. Можно ли отравиться виноградом, соблюдая все правила обработки и выбирая только свежие, спелые ягоды?

Симптомы отравления виноградом могут возникнуть из-за:

  • Бактериального заражения – на поверхности виноградин могут скопиться болезнетворные бактерии: стафилококки, стрептококки, кишечная палочка. Если перед употреблением в пищу ягоды не будут тщательно вымыты, эти бактерии попадут в организм человека и могут вызвать интоксикацию.
  • Ботулизма – при нарушении правил консервации и хранения в банках с виноградным компотом или соком могут появиться клостридии — бактерии, токсины которых вызывают сильнейшее отравление.
  • Аллергической реакции – аллергия на ягоды винограда встречается часто, особенно в детском возрасте. Не всегда она проявляется в виде пятен на коже или зуда, симптомами аллергии может быть боль в животе и расстройство пищеварения.
  • Употребления в пищу испорченных, неспелых ягод – если при сборе или транспортировке ягоды повреждаются, на них быстро развивается гнилостная инфекция, возникает плесень, а выступивший сок привлекает насекомых, загрязняющих мякоть винограда. Употреблять в пищу такие плоды категорически не рекомендуется, так как очень высок риск отравления.
  • Обработки ягод пестицидами или другими веществами – в современном сельском хозяйстве урожай для сохранности обрабатывают различными химикатами, а при выращивании используют синтетические удобрения. Эти вещества при попадании в желудок и кишечник могут стать причиной серьезного отравления.
  • Переедания – считается, что взрослым в день можно съедать не более 300-400 г свежего и до 100 г сушеного винограда. При переедании могут возникнуть неприятные симптомы, схожие с отравлением.

Симптомы отравления виноградом

Если болит живот после винограда, нужно подумать: что могло стать причиной возникновения неприятных ощущений? Съели слишком много, плохо помыли ягоды или приобрели ранний виноград у незнакомого продавца?

Вытягивающая ортопедическая подушка OSTIOВытягивающая ортопедическая подушка OSTIOLucem – уникальное средство для женского здоровья

  • тошнота, рвота,

  • урчание в животе,
  • спазматические, резкие боли в животе,
  • нарушение стула — понос после винограда,
  • чувство жажды, сухость полости рта,
  • повышение температуры тела, озноб, дрожь.

Часто больные спрашивают, может ли от винограда болеть голова? Этот симптом характерен для пищевой токсикоинфекции, но может быть и признаком такого опасного заболевания, как ботулизм.

Поэтому, если при отравлении возникают такие симптомы, как сильная головная боль, нарушение зрения или ощущение «комка» в горле, необходимо срочно обратиться за медицинской помощью, чтобы исключить этот диагноз.

Отравиться можно не только свежими, но и сушеными ягодами. Нередко к врачам обращаются с таким вопросом: “Отравление серой — ела виноград, как такое возможно?” Причиной недомогания становится диоксид серы, которым обрабатывают сухофрукты для сохранности. При отравлении серой возникают такие симптомы, как кашель, тошнота, першение в горле, общее недомогание.

Первые признаки отравления виноградом развиваются спустя 2–4 часа после употребления его в пищу. Больной отмечает урчание в животе, появление тяжести в желудке и тошноты. Затем у него быстро появляются и другие симптомы:

  • рвота;
  • озноб, повышение температуры тела;
  • спазмы кишечника;
  • головная и мышечная боль;
  • отсутствие аппетита;
  • сухость во рту;
  • повышенная жажда.
  • тошнота, рвота;
  • урчание в животе;
  • спазматические, резкие боли в животе;
  • нарушение стула — понос после винограда;
  • чувство жажды, сухость полости рта;
  • повышение температуры тела, озноб, дрожь.

Отравление виноградом у детей

Отравление виноградом у ребенка может возникнуть не только из-за вышеперечисленных причин, но и вследствие употребления слишком большого количества ягод.

Считается, что виноград становится токсичным, если употребить его больше 9-18 г на кг веса. Ребенку 2 лет, весом около 15 кг, достаточно съесть 150 г винограда, чтобы отравиться.

Особенно, если ягоды недостаточно созрели или, наоборот, перезрели.

Педиатры не советуют давать свежий виноград детям до 3 лет, а после — ограничивать его количество: до 100 – 200 г в день свежего и 50-100 г – сушеного.

Из-за употребления в пищу чрезмерного количества этих ягод у детей может возникнуть нарушение переваривания. Тошнота, боль в кишечнике, вздутие от винограда, но без рвоты или поноса. В таких ситуациях достаточно ограничить количество съеденного, включить в рацион больше жидкости и дать кишечнику отдохнуть,

У детей симптомы возникают быстрее, чем у взрослых: уже спустя 30-60 минут после употребления винограда они могут начать жаловаться на боль в животе, возникает тошнота, рвота, жидкий стул.

Лечение детей старше 3-х лет проводится по таким же принципам, как и взрослых. Но при терапии в домашних условиях необходимо следить за количеством выпитой жидкости, чтобы избежать развития обезвоживания.

Первая помощь при отравлении виноградом

Если тошнит от винограда, появились понос и рвота, необходимо срочно начинать лечение:

  • Промывание желудка – в домашних условиях больному дают выпить как можно больше теплой воды и вызывают рвоту, повторяя процедуру до чистых промывных вод.
  • Прием сорбентов – для ускорения выведения токсинов и уменьшения симптомов интоксикации больному дают активированный уголь, Смекту, Энтеросгель, Тагансорбент и так далее. Прием сорбентов продолжают в течение 3-5 дней.

При нетяжелом отравлении этих мер бывает достаточно для нормализации состояния больного, симптомы исчезают спустя 1-2 суток.

При появлении признаков отравления виноградом необходимо приступать к оказанию первой помощи в следующей последовательности:

  1. Промывание желудка. Для выполнения этой процедуры в домашних условиях отравившемуся человеку следует выпить 0,5–1 л теплой воды или раствора марганцовки бледно-розового цвета, а затем, раздражая корень языка, вызвать рвоту. Повторять эту процедуру следует несколько раз, до тех пора промывные воды не перестанут содержать в себе примесь съеденной ранее еды.
  2. Прием абсорбирующих лекарственных препаратов. Это может быть Активированный уголь, Смекта, Полисорб МП, Фильтрум СТИ и т. п. Механизм действия этих препаратов заключается в их способности поглощать токсические вещества, находящиеся в просвете желудочно-кишечного тракта, предотвращая тем самым дальнейшую интоксикацию.
  3. Обильное питье с целью восполнения потери жидкости. Можно пить некрепкий чай без сахара, минеральную воду без газа, но лучше всего – один из глюкозо-солевых растворов (порошок ВОЗ, Регидрон, Педитрал). Не следует сразу выпивать большой объем жидкости, так как это усиливает тошноту и может спровоцировать приступ рвоты, приведя к результату, противоположному ожидаемому.

Как правило, мер первой помощи достаточно, состояние пациентов быстро улучшается, и они не обращаются за медицинской помощью. Но если отравление виноградом случилось у беременной женщины, пожилого человека или ребенка, то врача следует вызвать обязательно. Врачебная помощь необходима также пациентам, у которых признаки отравления выражены очень сильно или сохраняются свыше 48 часов.

Лечение отравления виноградом включает в себя проведение дезинтоксикационной терапии и коррекции электролитных нарушений, а также назначение антибактериальных средств и препаратов, улучшающих пищеварение.

Лечение отравления виноградом

При ухудшении состояния больного, или если симптомы не исчезают на протяжении 3-4 дней, необходимо обратиться за медицинской помощью.

В больнице пациенту также могут провести промывание желудка, сделать очистительную клизму, а для восполнения водно-электролитного баланса назначат инфузионную терапию.

Также в стационаре обязательно проведут дифференциальную диагностику отравления и, при необходимости, назначат больному антибактериальную терапию, прием антигистаминных средств или другие препараты.

После лечения необходимо соблюдать специальный режим и избегать переутомления и перенапряжения.

В течение 7-14 дней назначается специальная диета, которая исключает употребление тяжелой, грубой пищи, острого, соленого, жареного, консервированных продуктов. Важно в этот период пить достаточно жидкости: не менее 1,5 – 2 л в сутки, большую часть которых должна составлять чистая или минеральная вода, отвары трав или несладкие компоты.

Для улучшения пищеварения и нормализации работы кишечника в этот период рекомендуется принимать Бифидумбактерин, Хилак форте, Линекс или другие пре- и пробиотики. В рацион обязательно нужно добавлять кисломолочные продукты: кефир, нежирный творог или ряженку.

Возможные последствия

После отравления виноградом обычно последствий не бывает. Если первая помощь и лечение были проведены правильно, спустя 3-7 дней все неприятные симптомы исчезают, и состояние больного нормализуется.

Реже возникают такие последствия отравления, как:

  • гастрит;
  • панкреатит;
  • дисбактериоз кишечника.

Такие осложнения могут возникнуть у детей младшего возраста, пожилых людей, беременных женщин и лиц, страдающих хроническими заболеваниями пищеварительного тракта.

У детей младшего возраста в результате отравления может возникнуть тяжелое обезвоживание.

Отравление виноградом в большинстве случаев протекает легко и проходит в течение нескольких дней без каких-либо отдаленных последствий.

При выраженной рвоте и поносе у больного может развиться обезвоживание. Это осложнение особенно опасно для детей раннего возраста, так как потеря жидкости и электролитов у них может стать причиной гиповолемического шока, острой почечной недостаточности.

После перенесенного отравления виноградом у некоторых пациентов в реабилитационном периоде наблюдаются различные нарушения пищеварительной функции. Для скорейшего восстановления им рекомендуется соблюдение лечебной диеты (стол №4 по Певзнеру), а также прием ферментативных препаратов.

  • гастрит,
  • панкреатит,
  • дисбактериоз кишечника.

Профилактика

Профилактика отравлений виноградом заключается в тщательном мытье гроздей винограда под проточной водой. Не следует употреблять в пищу ягоды с поврежденной кожицей, имеющие неприятный кислый или гнилостный запах, а также с плесенью на поверхности.

Избежать отравления виноградом, свежим или сухим, можно, тщательно соблюдая все правила обработки ягод и личной гигиены:

  • тщательно промывать ягоды, обдавая кипятком,
  • удалять все ягоды с пятнами, повреждением кожицы, черными точками,
  • не пробовать виноград и другие фрукты и овощи в магазинах или на рынке – так можно избежать и отравления ягодами, арбузом и другими скоропортящимися продуктами,
  • хранить продукт в холодильнике,
  • замачивать изюм перед употреблением в воде на несколько часов, после тщательно промывать под проточной водой.

https://www..com/watch?v=dLWiy3FMHRc

Виноград – вкусный и полезный продукт, который сам по себе абсолютно безвреден. Главное – не забывать о важности соблюдения санитарно-гигиенических правил и не превышать рекомендуемые нормы употребления ягод взрослыми и детьми. Тогда вам не придется искать ответ на вопрос, почему от винограда понос, и как справиться с этим неприятным явлением.

  • тщательно промывать ягоды, обдавая кипятком;
  • удалять все ягоды с пятнами, повреждением кожицы, черными точками;
  • не пробовать виноград и другие фрукты и овощи в магазинах или на рынке – так можно избежать и отравления ягодами, арбузом и другими скоропортящимися продуктами;
  • хранить продукт в холодильнике;
  • замачивать изюм перед употреблением в воде на несколько часов, после тщательно промывать под проточной водой.

Источник: https://zdorov4ik.ru/mozhet-vinograda-bolet-golova/

Поддержка здоровья
Добавить комментарий